Ricciarelli (Ричарелли) итальянские печенья из Тосканы
А вот еще один рецепт так любимой нами итальянской dolce vita! Прямиком из Сиены, из Тосканы эти миндальные печенья (которые, как говорят, готовятся в Италии с 14 века) заставят вас забыть о суете дня и окунуться в теплый воздух этой благословенной страны…
(на 20-25 печений)
200г миндальной муки (если нет, можно просто размельчить в кофемолке миндаль до состояния муки)
200г сахарная пудра
2-4 капли натуральной миндальной эссенции (опционально)
2 белка
1/2 ч.л. разрыхлителя
цедра одного апельсина или 40 г апельсиновых цукатов (ленточками)
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
1. Взбейте белки до крепкой пены. Смешайте миндальную муку, сахарную пудру, апельсиновую цедру (резанные кубиками цукаты) и эссенцию. Аккуратно вмешайте взбитые белки.
2. Сделайте небольшие продолговатые печенья и обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на пергамент, смазанный сливочным маслом. Оставьте достаточно места между печеньями — они будут немного расширяться. По оригинальному рецепту печенья нужно оставить на 12 часов отстаивать, чтобы они подсохли, но если нет такой возможности, то ничего страшного если вы их поставите сразу в духовку.
3. Запекайте при температуре 150 градусов около 20 минут. Печенья не должны быть золотистого цвета. Оставьте остывать около 5 минут, после чего аккуратно отделите от бумаги.
Оставьте свой комментарий об этом блюде