Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
28.01.2015

Ricciarelli (Ричарелли) итальянские печенья из Тосканы

А вот еще один рецепт так любимой нами итальянской dolce vita! Прямиком из Сиены, из Тосканы эти миндальные печенья (которые, как говорят, готовятся в Италии с 14 века) заставят вас забыть о суете дня и окунуться в теплый воздух этой благословенной страны…

POMELO_20150125160246_fastИнгредиенты

(на 20-25 печений)

200г миндальной муки (если нет, можно просто размельчить в кофемолке миндаль до состояния муки)

200г сахарная пудра

2-4 капли натуральной миндальной эссенции (опционально)

2 белка

1/2 ч.л. разрыхлителя

цедра одного апельсина или 40 г апельсиновых цукатов (ленточками)

сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

1. Взбейте белки до крепкой пены. Смешайте миндальную муку, сахарную пудру, апельсиновую цедру (резанные кубиками цукаты) и эссенцию. Аккуратно вмешайте взбитые белки.

2. Сделайте небольшие продолговатые печенья и обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на пергамент, смазанный сливочным маслом. Оставьте достаточно места между печеньями — они будут немного расширяться. По оригинальному рецепту печенья нужно оставить на 12 часов отстаивать, чтобы они подсохли, но если нет такой возможности, то ничего страшного если вы их поставите сразу в духовку.

3. Запекайте при температуре 150 градусов около 20 минут. Печенья не должны быть золотистого цвета.  Оставьте остывать около 5 минут, после чего аккуратно отделите от бумаги.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

c13043ea0c874d2c9c49b7ce2630 Морковная халва

Морковная халва с корицей, кардамоном, шафраном…

Читать далее

Все статьи