Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
21.04.2014

Ризотто с копченым лососем и луком-пореем

В данном рецепте ярко выраженный вкус копченого лосося хорошо уравновешивает лук-порей.

risottoausalmon

Ингредиенты

На 4-5 человек

200 гр лука-порея

5 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

320 гр риса арборио

200 мл белого вина

1 л овощного или куриного бульона

250 гр копченого лосося

100 мл сливок или 3 ст.л. сметаны

70 гр пармезана

Способ приготовления

1. Приготовьте бульон. Лучше, конечно, настоящий бульон, но если нет времени или желания возиться вполне подойдет и из кубика.

2.Помойте и порежьте лук-порей на кусочки около 0.5 см. Мелко порежьте чеснок. Лосось порежьте на тонкие ломтики.

3. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте там лук-порей. Когда он станет золотистым и нежным, то введите нарезанный чеснок и обжаривайте еще несколько минут (2-3). Добавьте промытый рис и обжаривайте до тех пор, пока он не впитает масло и станет прозрачным.

4. Добавьте вино и жарьте еще около 5 минут на достаточно сильном огне, постоянно помешивая.

5. Влейте в рис половник горячего бульона, и дайте впитаться, помешивая. Как эта порция бульона впитается, влейте следующий половник и снова до впитывания, потом еще один и так продолжайте до тех пор, пока рис не станет нежным и кашеобразным, но еще полностью не будет приготовленным (около 20-25 минут). Добавьте сливки или сметану. Посолите (аккуратно с солью, помните, что еще будет лосось!) и поперчите. Готовьте еще около 5 минут, до полной готовки риса (немного аль денте). Добавьте натертый пармезан и перемешайте. Аккуратно введите нарезанный лосось, дайте постоять пару минут и подавайте сразу же.