Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
06.09.2015

Рулетики из баклажанов по-гречески

Запеченные баклажаны с начинкой из томатов, оливок и феты станут вкусной альтернативой стандартным закускам.

POMELO20150831171333fastjpgИнгредиенты

2 баклажана

1 красная луковица

4 томата

60 оливок без косточек

200 г. феты

80 г. тертого пармезана

1 ст.л. оливкового масла

соль, перец

Способ приготовления

1. Промойте баклажаны и обсушите. Отрежьте плодоножку. Нарежьте в длину тонкими лентами. Положите ленты в миску, засыпьте их солью и оставьте на 30 минут.

2. Очистите и мелко порежьте луковицу. На томатах сделайте надрез, облейте кипятком, снимите с них кожу и вытащите косточки.  Порежьте на небольшие кубики. Оливки мелко порежьте. Перемешайте нарезанные кусочки томатов и оливок с фетой и половиной пармезана, добавляя понемногу оливкового масла. Поперчите.

3. Баклажаны промойте и хорошо обсушите. Обжарьте в сковороде с оливковым маслом в течении нескольких минут с двух сторон. Выложите на абсорбирующую бумагу и добавьте немного фарша. Заверните рулетики.

4. Рулетики разложите на противне, сверху посыпьте остальной частью пармезана и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут до того момента, пока пармезан не подрумянится.

Оставьте свой комментарий об этом блюде