Рулетики из баклажанов по-гречески
Запеченные баклажаны с начинкой из томатов, оливок и феты станут вкусной альтернативой стандартным закускам.
2 баклажана
1 красная луковица
4 томата
60 оливок без косточек
200 г. феты
80 г. тертого пармезана
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Способ приготовления
1. Промойте баклажаны и обсушите. Отрежьте плодоножку. Нарежьте в длину тонкими лентами. Положите ленты в миску, засыпьте их солью и оставьте на 30 минут.
2. Очистите и мелко порежьте луковицу. На томатах сделайте надрез, облейте кипятком, снимите с них кожу и вытащите косточки. Порежьте на небольшие кубики. Оливки мелко порежьте. Перемешайте нарезанные кусочки томатов и оливок с фетой и половиной пармезана, добавляя понемногу оливкового масла. Поперчите.
3. Баклажаны промойте и хорошо обсушите. Обжарьте в сковороде с оливковым маслом в течении нескольких минут с двух сторон. Выложите на абсорбирующую бумагу и добавьте немного фарша. Заверните рулетики.
4. Рулетики разложите на противне, сверху посыпьте остальной частью пармезана и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут до того момента, пока пармезан не подрумянится.
Оставьте свой комментарий об этом блюде