Рыбные котлеты по-тайски
Это невероятно вкусные маленькие котлетки. В Тайланде их подают в качестве закуски вместе со сладким соусом чили или арахисовым соусом. Свежий вкус, малая калорийность и легкость приготовления делают это блюдо идеальным, например, когда вы собираетесь устраивать фуршет или едете на природу.
Приготовление 30мин. Готовка 10-15 мин
Ингредиенты
(на 4-6 порций)
400 гр филе трески (или другой белой рыбы)
2 ст.л. тайской красной пасты карри
1 ст.л. тайского рыбного соуса
2 ст.л. кукурузной (можно заменить рисовой) муки
25 гр кориандра, измельченного (по желанию)
1 яйцо, слегка взбитое
1 лук-шалот, мелко порезанный
100 гр зеленой стручковой фасоли, нарезанной мелкими(ок.1см) кусочками
1 маленький перец-чили, мелко порезанного
Арахисовое или растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. Измельчить филе рыбы в комбайне. Добавить пасту карри, рыбный соус, кукурузную муку, яйцо, кориандр и перец чили. Тщательно перемешать.
2. Полученную массу переложить в миску, добавить порезанные лук-шалот и зеленую фасоль. Мокрыми руками (или смазанных растительных маслом) сформировать небольшие котлетки.
3. Разогреть масло в сковороде. Жарить котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с сладким соусом чили или арахисовым соусом.