Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
24.06.2014

Рыбные котлеты по-тайски

Это невероятно вкусные маленькие котлетки. В Тайланде их подают в качестве закуски вместе со сладким соусом чили или арахисовым соусом. Свежий вкус, малая калорийность и легкость приготовления делают это блюдо идеальным, например, когда вы собираетесь устраивать фуршет или едете на природу. thai-cotelets

Приготовление 30мин. Готовка 10-15 мин

Ингредиенты

(на 4-6 порций)

400 гр филе трески (или другой белой рыбы)

2 ст.л. тайской красной пасты карри

1 ст.л. тайского рыбного соуса

2 ст.л. кукурузной (можно заменить рисовой) муки

25 гр кориандра, измельченного (по желанию)

1 яйцо, слегка взбитое

1 лук-шалот, мелко порезанный

100 гр зеленой стручковой фасоли, нарезанной мелкими(ок.1см) кусочками

1 маленький перец-чили, мелко порезанного

Арахисовое или растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. Измельчить филе рыбы в комбайне. Добавить пасту карри, рыбный соус, кукурузную муку, яйцо, кориандр и перец чили. Тщательно перемешать.

2. Полученную массу переложить в миску, добавить порезанные лук-шалот и зеленую фасоль. Мокрыми руками (или смазанных растительных маслом) сформировать небольшие котлетки.

3. Разогреть масло в сковороде. Жарить котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с сладким соусом чили или арахисовым соусом.