Рыбный суп по-провансальски
Очень простой рецепт французского супа по-провансальски! Bon appétit!!!
Ингредиенты
500 г. белой рыбы, порезанной на кусочки (барабулька, сибасс, треска, дорада и т.д.)
100 г. креветок
1 л. воды
1 лук-порей, порезанный на кубики
2 помидора
2 луковицы, измельченные
2 зубчика чеснока (очистить и мелко нарезать)
1 стебель сельдерея
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
2 ст.л. оливкового масла
перец чили, соль, перец
Способ приготовления
1. Нарезанный лук-порей обжарьте в кастрюле в оливковом масле вместе с луком и чесноком. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожу и вытащите зернышки. Мякоть нарежьте на кусочки и добавьте их к луковой смеси.
2. Добавьте бульон, тимьян, лавровый лист, сельдерей и специи. Оставьте тушиться около 10 минут. Добавьте рыбу и креветки. Залейте водой на пару сантиметров выше рыбы и варите на медленном огне около 35-40 минут.
3. Пробейте блендером и подавайте с гренками, натертыми чесноком.
Оставьте свой комментарий об этом блюде