Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
18.02.2015

Салат из кабачков с сыром фета

Этот несложный салат помимо закуски, также может выступить прекрасным сопровождением любых блюд на гриле.

Processed with VSCOcamИнгредиенты

На 4 человека

1 небольшая красная луковица

1, 5 ст. л. оливкового масла

2 средних кабачка или цуккини

3 сушеных томата

120 г фета

1.5 ч.л. бальзамического уксуса

2 веточки базилика

соль, перец

Способ приготовления

1. Лук нарежьте маленькими кубиками. Кабачки (если кожа тонкая- то оставить, если толстая – то очистить ножом для чистки овощей) порежьте на небольшие кусочки (1-1, 5см). Лук обжарьте несколько минут до размягчения в небольшом количестве оливкового или растительного масла, добавьте кабачки и продолжайте готовку в течении 1 минуты. Снимите с плиты.

2. Сушеные томаты порежьте на маленькие кусочки, а фету –на квадратики (примерно такого же размера как кабачки). Аккуратно перемешайте их с кабачками. Порежьте мелко базилик, и добавьте их к овощам с фетой.

3. Смешайте 1, 5 ст.л. оливкового масла с бальзамическим соусом, посолите и поперчите. Влейте заправку в салат и хорошо, но аккуратно перемешайте. Закройте салат крышкой или фольгой и поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник

Оставьте свой комментарий об этом блюде