Салат из кабачков с сыром фета
Этот несложный салат помимо закуски, также может выступить прекрасным сопровождением любых блюд на гриле.
На 4 человека
1 небольшая красная луковица
1, 5 ст. л. оливкового масла
2 средних кабачка или цуккини
3 сушеных томата
120 г фета
1.5 ч.л. бальзамического уксуса
2 веточки базилика
соль, перец
Способ приготовления
1. Лук нарежьте маленькими кубиками. Кабачки (если кожа тонкая- то оставить, если толстая – то очистить ножом для чистки овощей) порежьте на небольшие кусочки (1-1, 5см). Лук обжарьте несколько минут до размягчения в небольшом количестве оливкового или растительного масла, добавьте кабачки и продолжайте готовку в течении 1 минуты. Снимите с плиты.
2. Сушеные томаты порежьте на маленькие кусочки, а фету –на квадратики (примерно такого же размера как кабачки). Аккуратно перемешайте их с кабачками. Порежьте мелко базилик, и добавьте их к овощам с фетой.
3. Смешайте 1, 5 ст.л. оливкового масла с бальзамическим соусом, посолите и поперчите. Влейте заправку в салат и хорошо, но аккуратно перемешайте. Закройте салат крышкой или фольгой и поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник
Оставьте свой комментарий об этом блюде