Салат из киноа, шпината и пармезана
Этот мегаполезный салат богат белками и клетчаткой. Кроме полезности, он отличается быстротой приготовления, необычностью и интересным вкусом!))
Ингредиенты
250 г. киноа
3 ст.л. оливкового масла
125 г. кедровых орешков или 85 г. семян подсолнечника
1 зубчик чеснока
200 г. свежих листьев бейби-шпината
1 ст.л. лимонного сока
200 г. тертого пармезана
Способ приготовления
1. Отварите киноа и слейте воду.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте кедровые орешки или семена подсолнечника и обжарьте около 2 минут до золотистого цвета. Введите мелко нарезанный зубчик чеснока и готовьте еще две минуты.
3. К орешкам добавьте киноа и листья шпината. Готовьте до размягчения шпинатных листьев. Перемешайте с лимонным соком и половиной пармезана. Сыр должен расплавиться. Снимите с огня, немного охладите и добавьте натертый пармезан.
Оставьте свой комментарий об этом блюде