Салат Нисуаз
Споры, каким должен быть популярный салат из Ниццы, не прекращаются: создаются различные форумы и жюри, которые авторитетно решают о необходимых ингредиентах. Мы размещаем классический рецепт.
Ингредиенты
1 упаковка салата мексклан (смесь рукколы, листьев одуванчика, салата «дубовый лист», салата ромэн, салата латук, желтого и красного цикория, кресс-салата, кервеля и петрушки)
3 ст.л. оливкового масла
1 большой помидор
1 яйцо
½ красной луковицы
½ банки консервированного тунца в оливковом масле
4 маленьких филе анчоусов
1 болгарский перец
1/2 банки черных оливок
1 ст.л. бальзамического уксуса
Способ приготовления
1. Помидор и перец порежьте кольцами и потом на две половинки. Яйцо разрежьте на 4 части. Луковицу нарежьте очень тонкими кольцами.
2. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с бальзамиком, хорошо посолите и поперчите. Все выложите на тарелку, залейте заправкой.
Оставьте свой комментарий об этом блюде