Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
03.11.2014

Севиче из лосося

Родиной севиче считается Перу, однако это блюдо широко распространено и в других странах Латинской Америки. В основе блюда лежит мелко порезанная свежая рыба, маринованная в течении некоторого времени в соке лайма со специями. Настоящее севиче – это очень здоровое, вкусное и освежающее блюдо… Главное в наших условиях – это найти свежую рыбу, в остальном – вы не разочаруетесь!

Ингредиентыhtmlimage.xml

Лосось 600 грамм

Тортильи (пшеничные или кукурузные лепешки ) 8 штук

Сок лайма 100 мл (также можно добавить апельсиновый сок – 50мл)

Перец чили (все равно красный или зеленый – можно взять тот и другой – так будет красивее)

2 штуки (если боитесь, что будет очень остро, можно взять 1.5 перца)

1 средняя луковица красного лука

Кинза – ½ пучка

½ апельсина

Масло растительное для обжарки тортильяс

Способ приготовления

1. Сырой лосось порезать мелкими кубиками (0.5-1 см). Выжать сок лайма и апельсина. Замариновать лосось смесью соков и оставить на пару-тройку часов.

2. Режем мелко-мелко перец чили (не забудьте надеть перчатки – иначе потом не отмоете руки и все будет жжечь!). Красный лук нарезаем тонкими кольцами и режем их еще на половинки или четвертинки (вообще-то нужно кольцами оставлять, но мне слишком сильный вкус получается, поэтому я режу четвертинками). Отрываем листики кинзы и мелко их рубим. Апельсин режем мелкими кубиками.

3. Полученные ингредиенты добавляем в маринованный лосось и все хорошо перемешиваем. По рецепту соль не добавляется, и мне вкусно и так, но девчонкам, с которыми мы готовили севиче, оно показалось недостаточно выраженным по вкусу, и они добавили соли.

4.  В разогретой сковороде обжариваем тортильяс на растительном масле до появления золотистого цвета. Выкладываем их на абсорбирующую бумагу, чтобы стек излишек масла.

5. Тортильяс, в зависимости от размера, или оставляем целыми, или разрываем их на две части и выкладываем на них севиче.