Шашлычки из помидоров черри, моцареллы и соуса песто
Вкусные вегетарианские шашлычки для вечеринки или легкой закуски.
40 г. кедровых орехов
1 зубчик чеснока
20 г. тертого пармезана
125 мл. оливкового масла
50 г. листьев зеленого базилика
16 помидоров черри
16 шариков моцареллы
Способ приготовления
1. В сковороде обжарьте кедровые орехи со всех сторон. Очистите зубчик чеснока. Блендером смешайте пармезан, обжаренные орехи, чеснок и половину оливкового масла до получения однородной массы. Введите базилик и остаток масла. Снова хорошо вымешайте блендером.
2. Помидоры порежьте на две части. На шпажки нанизьте половинку помидора черри, шарик моцареллы и еще одну половинку черри. Сверху моцареллы выложите песто. Подавайте охлажденным.
Оставьте свой комментарий об этом блюде