Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
29.09.2014

Шоколадно-грушевый пирог

Ингредиентыгрушевый

250 г муки

1 чайная ложка соли

125 г сливочного масла (пусть совсем немного подтает, чтобы быть мягким)

3 груши

80 г шоколада

125 г сливок

1 яйцо

25 г масла (смазать противень)

4 столовых ложки сахара

Способ приготовления

1. Нарежьте масло на кусочки, добавьте муку и соль, перетрите руками до крошек, и сформируйте тесто (получается комочек). Отправьте его в холодильник на полчаса, прикрыв пленкой.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

3. Смажьте маслом форму и посыпьте 2 ст. ложками сахара (это даст слабую карамельную корочку тесту).

4. Тесто выньте из холодильника, и  выложите его в посыпанную форму. Настругайте шоколад (на терке или ножом) сверху на тесто. Нарежете груши тоненькими дольками, и также выложите их по всему периметру на шоколад.

5. Смешайте яйцо (взбить вилкой), сливки, 1 ст. ложку сахара — этой массой залейте пирог.  Выпекайте 30-35 минут.

Также можно закарамелизировать пирог, посыпав его сахаром и поставив под гриль.