Шоколадное суфле
На 5 порций
150 г шоколада
240 мл молока
3 яичных желтка
6 белков
75 г сахара
25 г кукурузной муки
Сливочное масло
Тростниковый сахар
Способ приготовления
1. Растопите шоколад на водяной бане. В сотейнике смешайте яичные желтки, 10 грамм сахара и кукурузную муку. Постоянно помешивая, влейте в смесь горячее молоко. Готовьте около минуты на среднем огне. Снимите с огня и добавьте растопленный шоколад.
2. Разогрейте духовку до 190 °. Взбейте белки с оставшимся сахаром (65 г) в крепкую пену. Аккуратно введите ее в шоколадную смесь: сначала 1/3, потом еще 1/3 и потом еще 1/3. Смажьте формочки сливочным маслом и посыпьте внутри тростниковым сахаром.
3. Вылейте готовую смесь в формочки и запекайте 10-15 минут.