Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
10.06.2014

Шоколадное суфле

Ингредиенты 20140605_223453

На 5 порций

150 г шоколада

240 мл молока

3 яичных желтка

6 белков

75 г сахара

25 г кукурузной муки

Сливочное масло

Тростниковый сахар

Способ приготовления

1. Растопите шоколад на водяной бане. В сотейнике смешайте яичные желтки, 10 грамм сахара и кукурузную муку. Постоянно помешивая, влейте в смесь горячее молоко. Готовьте около минуты на среднем огне. Снимите с огня и добавьте растопленный шоколад.
2. Разогрейте духовку до 190 °. Взбейте белки с оставшимся сахаром (65 г) в крепкую пену. Аккуратно введите ее в шоколадную смесь: сначала 1/3, потом еще 1/3 и потом еще 1/3. Смажьте формочки сливочным маслом и посыпьте внутри тростниковым сахаром.
3. Вылейте готовую смесь в формочки и запекайте 10-15 минут.