Шотландское песочное печенье
Очень вкусное песочное печенье. Особенно оно порадует тех, кто не любит тратить много времени на готовку, но при этом любит получать превосходный результат. Прекрасно идет в дополнение к чашке свежезаваренного черного чая.
на 8 больших печений
125 г пшеничной муки
90г рисовой муки
150г сливочного масла, немного размягченного
60г сахара
1ст.л. сахара для посыпки
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске руками смешайте все ингредиенты, перетирая их в крошки. Крошки соберите в шар.
2. Выложите тесто на противень, покрытый пергаментом и смазанным маслом. Сделайте из него ровный круг диаметром 18-20 см. По краям можно сделать защипы для красоты. Порежьте круг на 8 кусков. Посыпьте сверху сахаром.
3. Поставьте противень в духовку на 40-50 минут. Следите, чтобы не подгорели края. Вытащите печенье из духовки и еще раз аккуратно проведите ножом в местах разрезанных кусков. После чего оставьте печенье остывать: пока оно горячее, оно очень мягкое и ломается. Когда оно остынет, то станет немного более твердым, после чего вы сможете его выложить на блюдо.