Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
19.10.2014

Шотландское песочное печенье

Очень вкусное песочное печенье. Особенно оно порадует тех, кто не любит тратить много времени на готовку, но при этом любит получать превосходный результат. Прекрасно идет в дополнение к чашке свежезаваренного черного чая.

Ингредиенты 2014_1018_1907_26

на 8 больших печений

125 г пшеничной муки

90г рисовой муки

150г сливочного масла, немного размягченного

60г сахара

1ст.л. сахара для посыпки

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.  В миске руками смешайте все ингредиенты, перетирая их в крошки. Крошки соберите в шар.

2. Выложите тесто на противень, покрытый пергаментом и смазанным маслом. Сделайте из него ровный круг диаметром 18-20 см. По краям можно сделать защипы для красоты. Порежьте круг на 8 кусков. Посыпьте сверху сахаром.

3. Поставьте противень в духовку на 40-50 минут. Следите, чтобы не подгорели края. Вытащите печенье из духовки и еще раз аккуратно проведите ножом в местах разрезанных кусков. После чего оставьте печенье остывать: пока оно горячее, оно очень мягкое и ломается. Когда оно остынет, то станет немного более твердым, после чего вы сможете его выложить на блюдо.

Анонсы

c13043ea0c874d2c9c49b7ce2630 Морковная халва

Морковная халва с корицей, кардамоном, шафраном…

Читать далее

Все статьи