Сироп из клубники со свежей мятой
Сиропы могут использоваться по разному: их можно добавлять в выпечку, использовать как соус для мороженого или кексов, готовить коктейли и даже просто пить)). Этот клубничный сироп может быть приготовлен и без мяты, но с ней он приобретает более интересный и выраженный вкус.
на 750мл
1кг очень спелой клубники
500 г сахарного песка
1 лимон
1/4 пучка мяты
Способ приготовления
1. Клубнику накануне вымойте, очистите от хвостиков, и блендером доведите до состояния пюре. Выложите в миску, закройте фольгой и оставьте в холодильнике на 12 часов.
2. Пропустите пюре через сито. Отжатый сок вылейте в кастрюлю вместе с сахаром и соком одного лимона, доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне около 10 минут. Постоянно перемешивайте и снимайте пену, если она появляется. Снимите кастрюлю с огня.
3. Мелко порубите листья мяты. Емкость на 750 мл облейте кипятком. В сироп добавьте нарезанную мяту и оставьте остывать. По желанию готовый сироп можно процедить церез сито, или оставить как есть. Залейте в готовую емкость. Храните в холодильнике.
Оставьте свой комментарий об этом блюде