Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
30.05.2015

Сироп из клубники со свежей мятой

Сиропы могут использоваться по разному: их можно добавлять в выпечку, использовать как соус для мороженого или кексов, готовить коктейли и даже просто пить)). Этот клубничный сироп может быть приготовлен и без мяты, но с ней он приобретает более интересный и выраженный вкус.

65012661Ингредиенты

на 750мл

1кг очень спелой клубники

500 г сахарного песка

1 лимон

1/4 пучка мяты

Способ приготовления

1. Клубнику накануне вымойте, очистите от хвостиков, и блендером доведите до состояния пюре.  Выложите в миску, закройте фольгой и оставьте в холодильнике на 12 часов.

2. Пропустите пюре через сито. Отжатый сок вылейте в кастрюлю вместе с сахаром и соком одного лимона, доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне около 10 минут. Постоянно перемешивайте и снимайте пену, если она появляется. Снимите кастрюлю с огня.

3. Мелко порубите листья мяты.  Емкость на 750 мл облейте кипятком. В сироп добавьте нарезанную мяту и оставьте остывать. По желанию готовый сироп можно процедить церез сито, или оставить как есть. Залейте в готовую емкость. Храните в холодильнике. 

Оставьте свой комментарий об этом блюде