Спринг-роллы
Спринг-роллы – это одна из традиционных тайских закусок (впрочем, варианты их вы можете найти и в других азиатских кухнях – например, немы в въетнамской). Они могут обжариваться или подаваться без тепловой обработки. Если они подаются без обжаривания, то вкус у них очень свежий – поэтому они, видимо, и называются спринг (весенние) роллы).
Ингредиенты
На 6 штук
6 больших пластин из рисовой бумаги
1о огурцов
1 морковь
30 гр бобовых ростков
30 гр рисовой лапши (отварить)
15 гр мяты
15 гр базилика
15 гр кориандра
2 ст.л. жареного арахиса, мелко порубленного
Сладкий соус чили (для макания)
Стрелки чеснока 6штук (по желанию)
Способ приготовления
1. Опустить пластины из рисовой бумаги в холодную воду, выложить на чистое полотенце, чтобы оно впитало влагу.
2. Равномерно разложить несколько брусочков моркови, огурца, бобовых ростков, лапши, мяты, базилика, кориандра, арахиса на рисовые пластины, оставив по краям по 2см. Стрелки чеснока положить внутрь, чтобы они выглядывали за пластину.
3. Сделать рулеты, заворачивая сначала снизу, а потом с одной из сторон. Подавать с сладким соусом чили.