Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.09.2014

Суп Фо

Знаменитый вьетнамский суп, который согреет в любую погоду, совсем несложно готовится, а тот факт, что он очень сытный, позволит вам не переходить ко второму блюду)). 19014_l

Ингредиенты

На 4-6 человек

1, 5 л. говяжьего бульона

50 г. свежего корня имбиря, порезанного на тонкие ломтики

2 луковицы, порезанных на две части

2 палочки корицы

2 звездочки аниса

3 бутона гвоздики

1 ч.л. черного перца горошком

3 ст.л. рыбного соуса

600 г. рисовой лапши

100 г. ростков сои

225 г. говяжьего филе, порезанного на тонкие ломтики

2 стебля зеленого лука, порезанного перышками наискосок (1 -1,5 см)

2 ст.л. листьев кориандра

1-2 лайма (для сервировки)

черный перец (для сервировки)

Способ приготовления

1. Бульон довести до кипения, добавить в него имбирь, репчатый лук, специи и рыбный соус. Закрыть и оставить на медленном огне на 30 минут.

2. Процедить бульон через сито, после чего снова поставить его на огонь и довести до кипения.

3. В пиалы выложить рисовую лапшу, ростки сои и ломтики говядины. Залить кипящим бульоном. Если рисовая лапша требует варки больше, чем три минуты, сварите ее заранее. Сверху посыпьте листиками кориандра, порезанными перышками лука и подавайте с четвертинкой лайма и растолченными горошинками черного перца.