Суп Фо
Знаменитый вьетнамский суп, который согреет в любую погоду, совсем несложно готовится, а тот факт, что он очень сытный, позволит вам не переходить ко второму блюду)).
Ингредиенты
На 4-6 человек
1, 5 л. говяжьего бульона
50 г. свежего корня имбиря, порезанного на тонкие ломтики
2 луковицы, порезанных на две части
2 палочки корицы
2 звездочки аниса
3 бутона гвоздики
1 ч.л. черного перца горошком
3 ст.л. рыбного соуса
600 г. рисовой лапши
100 г. ростков сои
225 г. говяжьего филе, порезанного на тонкие ломтики
2 стебля зеленого лука, порезанного перышками наискосок (1 -1,5 см)
2 ст.л. листьев кориандра
1-2 лайма (для сервировки)
черный перец (для сервировки)
Способ приготовления
1. Бульон довести до кипения, добавить в него имбирь, репчатый лук, специи и рыбный соус. Закрыть и оставить на медленном огне на 30 минут.
2. Процедить бульон через сито, после чего снова поставить его на огонь и довести до кипения.
3. В пиалы выложить рисовую лапшу, ростки сои и ломтики говядины. Залить кипящим бульоном. Если рисовая лапша требует варки больше, чем три минуты, сварите ее заранее. Сверху посыпьте листиками кориандра, порезанными перышками лука и подавайте с четвертинкой лайма и растолченными горошинками черного перца.