Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
26.05.2014

Суп-пюрэ из нута

Индийские супы совершенно другие, чем русские – в них всегда присутствуют интересные, неожиданные для нас сочетания специй. Один из таких вариантов – этот суп-пюрэ из нута, который превосходно соединил в себе этот полезнейший бобовый продукт с йогуртом и восточными специями. 20140514_215300-1wtmk

Ингредиенты

300 грамм нута (можно использовать из банки, если нет времени на замачивание и готовку)

1 зубчик чеснока

1 ст.л. топленого масла (можно заменить просто сливочным)

½ ч.л. молотого тмина

½ ч.л. молотой куркумы

1 ст.л. лимонного сока

100гр натурального йогурта

1ст.л. мелко порезанной кинзы

150мл овощного бульона

1ст.л. кунжутного масла

30гр сметаны

Соль, перец

Способ приготовления

1. Если вы используете сухой нут, то его надо замочить на ночь и потом варить в течении часа до готовности. Нут из банки нужно просто промыть и дать воде стечь.

2. Чеснок очистить и мелко его порезать. Растопить масло в кастрюле и быстро обжарить в нем чеснок. Добавить тмин и куркуму и готовить еще несколько секунд. Добавить  нут, лимонный сок, 60мл воды и йогурт. Довести до кипения.

3. Отложить немного нута для дальнейшей сервировки (по 5-8 зерен на тарелку). В оставшуюся смесь добавьте мелко порезанную кинзу, овощной бульон и кунжутное масло. Оставьте вариться на несколько минут на медленном огне. Посолите, поперчите и снимите с огня. Блендером превратите полученную смесь в пюре. Если суп очень густой, добавьте в него немного воды или бульона.

4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зернами нута и сметаной.