Свекольно-яблочный гаспаччо с кунжутным маслом
Прекрасный суп при жаркой погоде. Постояв в холодильнике пару часов, он выступит замечательным аперитивом, освежит и разбудит аппетит к закускам и основным блюдам.
Ингредиенты
На 4 человека
2 средних зеленых яблока
250мл овощного бульона
1 средняя вареная свекла
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. белого бальзамического уксуса
соль, перец
яблочные чипсы для украшения
Способ приготовления
1. Сварите овощной бульон. Можно просто использовать бульон в кубиках — 1 кубик добавьте в 250мл кипящей воды и варите в течении 5-10минут.
2. Яблоки очистите от кожи при помощи ножа для чистки овощей. Натрите их на крупной терке. Свеклу порежьте кусочками.
3. Свеклу, яблоки и бульон поместите в чашу для блендера, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте кунжутное масло, бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на 2-4 часа в холодильник. Перед подачей перелейте суп в прозрачные бокалы, сверху добавьте несколько капель кунжутного масла и декорируйте 1 яблочным чипсом.
Оставьте свой комментарий об этом блюде