Свинина по-индонезийски
На 4 человека
500 г. филе свинины
2 ст.л. муки
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. молотого имбиря
3 ст.л. растительного масла
1 мелко порезанная луковица
3 мелко порезанного зубчика чеснока
5 см. натертого корня имбиря
125 мл. kekap manis (сладкий густой соевый соус)
1 ч.л. молотого перца чили
1 ст.л. лимонного сока
отварной рис для сервировки
Способ приготовления
1. В миске смешайте муку, соевый соус и молотый имбирь. Добавьте нарезанную кусочками (2х2см) свинину. Оставьте мариноваться на 30 минут.
2. В вок налейте растительное масло и обжарьте в нем небольшими порциями мясо на быстром огне. Добавьте лук, чеснок и тертый имбирь. Продолжайте готовку до размягчения лука. Добавьте kekap manis, 3 ст. л. воды и красный перец чили. Готовьте 5 минут на среднем огне. В конце добавьте лимонный сок.
3. Подавать в пиалах с отварным рисом.