Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
06.09.2014

Свинина по-индонезийски

ИнгредиентыIMG-20140909-WA0005

На 4 человека

500 г. филе свинины

2 ст.л. муки

1 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. молотого имбиря

3 ст.л. растительного масла

1 мелко порезанная луковица

3 мелко порезанного зубчика чеснока

5 см. натертого корня имбиря

125 мл. kekap manis (сладкий густой соевый соус)

1 ч.л. молотого перца чили

1 ст.л. лимонного сока

отварной рис для сервировки

Способ приготовления

1. В миске смешайте муку, соевый соус и молотый имбирь. Добавьте нарезанную кусочками (2х2см) свинину. Оставьте мариноваться на 30 минут.

2. В вок налейте растительное масло и обжарьте в нем небольшими порциями мясо на быстром огне. Добавьте лук, чеснок и тертый имбирь. Продолжайте готовку до размягчения лука. Добавьте kekap manis, 3 ст. л. воды и красный перец чили. Готовьте 5 минут на среднем огне. В конце добавьте лимонный сок.

3. Подавать в пиалах с отварным рисом.