Табуле из гречки с тофу и овощами
Этот постный салат является вариацией известного салата табуле, только еще полезнее за счет присутствующей здесь гречки.
Ингредиенты
125 г. гречки
120 г. тофу (лучше с травами)
1 огурец
1 зубчик чеснока
2 помидора, порезанных на кусочки
1 стебель зеленого лука
50 г. оливок
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка мяты
2 лимона
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Способ приготовления
1. Гречку раздробите в измельчителе и отварите. Воду слейте, крупу посолите, поперчите, залейте лимонным соком и поставьте на полчаса в холодильник.
2. Тофу порежьте на небольшие квадраты, обжарьте и добавьте в гречку. Сюда же введите нарезанные на кусочки томаты и огурец, мелко порубленные чеснок и зеленый лук, целые или порезанные на две половинки оливки. Мяту и петрушку мелко порежьте. Добавьте в салат и залейте оливковым маслом. Уберите в холодильник.
Оставьте свой комментарий об этом блюде