Тапенада по-провансальски (Tapenade provençale)
Классическую французскую тапенаду из каперсов, анчоусов и оливок вкусно подавать с поджаренными ломтиками хлеба и бокалом белого вина в качестве аперитива.
Ингредиенты
50 г. каперсов
50 г. анчоусов
1 зубчик чеснока
200 г. оливок или маслин без косточек
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец
Способ приготовления
1. Слегка промойте каперсы и анчоусы, обсушите. Чеснок мелко порубите. Блендером смешайте эти ингредиенты вместе с оливками или маслинами до получения однородной массы.
2. Продолжая смешивать, добавьте оливковое масло и мешайте до получения гладкой плотной массы (примерно как майонез).
3. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте. Подавайте сразу или охлажденным.
Оставьте свой комментарий об этом блюде