Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
29.07.2015

Тапенада по-провансальски (Tapenade provençale)

Классическую французскую тапенаду из каперсов, анчоусов и оливок вкусно подавать с поджаренными ломтиками хлеба и бокалом белого вина в качестве аперитива.

images-4

Тапенада из оливок

Ингредиенты

50 г. каперсов

50 г. анчоусов

1 зубчик чеснока

200 г. оливок или маслин без косточек

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

соль, перец

                                                               Способ приготовления

Тапенада из зеленых оливок

Тапенада из маслин

1. Слегка промойте каперсы и анчоусы, обсушите. Чеснок мелко порубите. Блендером смешайте эти ингредиенты вместе с оливками или маслинами до получения однородной массы.

2. Продолжая смешивать, добавьте оливковое масло и мешайте до получения гладкой плотной массы (примерно как майонез).

3. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте. Подавайте сразу или охлажденным.

Оставьте свой комментарий об этом блюде