Тирамису
ТИРАМИСУ!! Невозможно написать это слово без восклицательного знака – этот классический десерт приходит одним из первых в голову, когда мы думаем об итальянской кухне. Утонченность Амаретто , сыра маскарпоне, кофе и какао – именно это сочетание ингредиентов делает тирамису заслуженно любимым во всем мире.
Ингредиенты
200г сахара
4 яичных желтка
40мл ликера Амаретто
500гр сыра Маскарпоне
250 г печенья Савоярди (продолговатое бисквитное печенье)
2 чашечки экспрессо
2-4 ст.л. порошка какао
Способ приготовления
1. Тщательно взбить желтки с сахаром (около 4-5 минут). Амаретто перемешать с получившимся кремом. Аккуратно соединить ароматизированную смесь с сыром Маскарпоне.
2. Форму выложить одним слоем бисквитного печенья, равномерно залить 1 чашечкой экспрессо (чтобы кофе впиталось, но не оставляло «лужи» в форме). Сверху залить половину крема с Амаретто.
3. На крем выложить второй слой бисквитного печенья, залить второй чашечкой кофе, потом положить вторую часть крема. Сверху посыпать порошком какао (для удобства и равномерности посыпания можно использовать маленькое ситечко).
4. Поставить в холодильник минимум на 6 часов или всю ночь.