Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.06.2014

Тирамису

ТИРАМИСУ!! Невозможно  написать это слово без восклицательного знака – этот классический  десерт приходит одним из первых в голову, когда мы думаем об итальянской кухне. Утонченность Амаретто , сыра маскарпоне, кофе и  какао – именно это сочетание ингредиентов  делает тирамису заслуженно любимым во всем мире. labraceria-tiramisu

Ингредиенты

200г сахара

4 яичных желтка

40мл ликера Амаретто

500гр сыра Маскарпоне

250 г печенья Савоярди (продолговатое бисквитное печенье)

2 чашечки экспрессо

2-4 ст.л. порошка какао

Способ приготовления

1. Тщательно взбить желтки с сахаром (около 4-5 минут). Амаретто перемешать с получившимся кремом.  Аккуратно соединить ароматизированную смесь с сыром Маскарпоне.

2. Форму выложить одним слоем бисквитного печенья, равномерно залить 1 чашечкой экспрессо (чтобы кофе впиталось, но не оставляло «лужи» в форме).  Сверху залить половину крема с Амаретто.

3. На крем выложить второй слой бисквитного печенья, залить второй чашечкой кофе, потом положить вторую часть крема. Сверху посыпать порошком какао (для удобства и равномерности посыпания можно использовать маленькое ситечко).

4. Поставить в холодильник минимум на 6 часов или всю ночь.

Анонсы

c13043ea0c874d2c9c49b7ce2630 Морковная халва

Морковная халва с корицей, кардамоном, шафраном…

Читать далее

Все статьи