Торт S`Mores
Это настоящая бомба для тех, кто любит ходить в BreakfastCafe, пить милкшейки и чувствовать насыщенный американский вкус. Всем остальным этот торт тоже обязательно понравится: он невероятно легкий в приготовлении и очень вкусный!! В классическом американском варианте для верхнего слоя используют маршмеллоу, но они слишком сладкие, поэтому здесь заменены значительно менее калорийной и легкой меренгой.
Ингредиенты
300 г. овсяного или юбилейного печенья
75 г.+70 г. сливочного масла
250 мл. сливок 10%
350 г. темного шоколада
для меренги
2 белка
120г сахара
Способ приготовления
1. Печенье размолите до крошек, смешайте с расплавленным сливочным маслом (75 г.). Выложите плотным слоем в форму и уберите в холодильник на полчаса.
2. Сливки разогрейте, добавьте в них шоколад, поломанный на кусочки и охлажденное сливочное масло (70г). Подождите пару минут, потом хорошо размешайте до получения однородной массы — ганаша. Выложите его на готовый корж. Уберите снова в холодильник на 1 час.
3. Для меренги взбейте белки до мягкой пены. Продолжая взбивать струйкой всыпьте сахар. Взбивайте смесь до получения гладких блестящих пиков.
4. Выньте форму из холодильника, сверху выложите меренгу. При желании (получается красивее!) добавьте золотистого цвета благодаря прибору для карамелизации (газовой горелки). Уберите в холодильник на 1 час.
Оставьте свой комментарий об этом блюде