Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
29.02.2016

Ванильный заварной крем

Этот крем можно назвать универсальным в кондитерском искусстве: им наполняют эклеры, мильфейи, профитроли, макарон и другие сладкие вкусности :-) .

как приготовить заварной крем для эклеров профитролей разной выпечкиИнгредиенты (на 500 г. крема)

1 1/2 ванильного стручка

30 г. кукурузного крахмала

80 г. сахара

350 мл. холодного молока

4 желтка

35 сливочного масла комнатной температуры

Способ приготовления

1. Разрежьте стручки на две части и вытащите зернышки. В кастрюлю засыпьте крахмал и половину сахара. Влейте постепенно молоко, постоянно помешивая. Добавьте стручок и ванильные зернышки, доведите до кипения, помешивая.

как приготовить заварной крем для эклеров профитролей разной выпечки2. В большой миске взбейте желтки (3 минуты) с остатком сахара. Вылейте смесь в молоко и доведите до кипения, постоянно мешая. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и выньте ванильные зернышки. Поставьте емкость остывать (лучше в тарелку со льдом) и в уже остывший крем (около 50 градусов) добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо взбейте.

 

Совет: этот крем можно сделать шоколадным, стоит лишь добавить в конце готовки 250 г. тертого горького шоколада.

Приготовьте также:

Эклеры с шоколадом

Французские пирожные макарон (macarons)

Оставьте свой комментарий об этом блюде