Ванильный заварной крем
Этот крем можно назвать универсальным в кондитерском искусстве: им наполняют эклеры, мильфейи, профитроли, макарон и другие сладкие вкусности .
Ингредиенты (на 500 г. крема)
1 1/2 ванильного стручка
30 г. кукурузного крахмала
80 г. сахара
350 мл. холодного молока
4 желтка
35 сливочного масла комнатной температуры
Способ приготовления
1. Разрежьте стручки на две части и вытащите зернышки. В кастрюлю засыпьте крахмал и половину сахара. Влейте постепенно молоко, постоянно помешивая. Добавьте стручок и ванильные зернышки, доведите до кипения, помешивая.
2. В большой миске взбейте желтки (3 минуты) с остатком сахара. Вылейте смесь в молоко и доведите до кипения, постоянно мешая. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и выньте ванильные зернышки. Поставьте емкость остывать (лучше в тарелку со льдом) и в уже остывший крем (около 50 градусов) добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо взбейте.
Совет: этот крем можно сделать шоколадным, стоит лишь добавить в конце готовки 250 г. тертого горького шоколада.
Приготовьте также:
Оставьте свой комментарий об этом блюде