Варенье из персиков (французский рецепт)
Обычное варенье из персиков благодаря добавлению ванили приобретает интересный пряный аромат. Кстати, персики при желании можно заменить абрикосами (в этом случае убавьте количество лимонного сока до одной ложки).
500 г. персиков, очищенных от косточки
450 г. сахара
3 ст.л. лимонного сока
1 ванильный стручок
6 абрикосовых косточек (можно заменить миндалем — тогда разделите орехи на две части)
Способ приготовления
1. Половинки персиков разделите на две части (если персики очень большие, то можно разделить на три части). Выложите их в миску, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Оставьте на 24 часа.
2. Ломтики персиков выньте из сиропа, отложите. Ванильный стручок разрежьте на две половинки, с помощью тонкого ножа выньте зернышки, после чего стручок и зернышки поместите в сироп. Добавьте абрикосовые косточки или миндаль. Поставьте на средний огонь. Готовьте в течении 5 минут.
3. Поместите в сироп кусочки персиков, немного убавьте огонь и готовьте еще 15-20 минут. Охладите, если собираетесь съесть его сразу, или сразу же закрутите в банки.
Оставьте свой комментарий об этом блюде