Виноградное желе
Желе из винограда вкусно намазывать на свежий багет или багет с орехами и изюмом.
Ингредиенты
600 г черного винограда
100 г сахара
1 полоска цедры лимона
2 г агар-агара (1 пакетик)
Способ приготовления
1.Промойте виноград и пропустите его через сито или соковыжималку. Полученный сок, сахар и цедру лимона поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.
2. Агар-агар растворите в 50 мл воды. Вылейте его в кастрюлю и оставьте распускаться около 3 минут, перемешивая, до момента пока смесь не начнет густеть.
3. Вытащите цедру лимона из желе и охладите. Желе хранится в холодильнике 2-3 дня.
Оставьте свой комментарий об этом блюде