Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
10.02.2015

Хумус с запеченной тыквой

При большой любви к хумусу ем его редко, так как он для меня тяжеловат — нут не самый легкий продукт!) Поэтому попробовала приготовить его с тыквой и не ошиблась — благодаря этому овощу известная арабская закуска получила нужную легкость и дополнительный вкус.

POMELO_20150208181056_fastИнгредиенты

600г тыквы

300г сушеного нута

2 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

120мл лимонного сока

1 ч.л. соли

8 ст.л. тахинной пасты

80-100мл оливкового масла

4-5 зубчиков чеснока (по вкусу)

1/2 ч.л. мускатного ореха

1/2 ч.л. перца чили

1-1 1/2 ч.л. соли

Способ приготовления

1. На ночь замочить нут (если не хочется возиться с варкой, можно купить консервированный в банке). Воду слить, зерна промыть, залить снова и варить около 80-100 минут до полного размягчения нута. Воду слить (оставить около 200 мл в отдельной емкости) и дать нуту хорошо обсохнуть.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву разрезать на большие куски, вытащить косточки, немного сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в течении 60-70 минут до мягкости. Вынуть из духовки, дать остыть и снять кожу.

3. В большой емкости блендером размельчить до состояния пюре нут, мякоть тыквы, специи, тахинную пасту, оливковое масло, 125мл воды с нута. Если хумус получился суховатым, долить воды — консистенция пюре должна получится сметанообразной. При необходимости досолить. При подаче можно посыпать зернами кунжута.

4. Подавать на закуску охлажденным  с питой, нарезанным багетом, цельнозерновым хлебом.

Оставьте свой комментарий об этом блюде