Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.06.2014

Яблочный крамбл с ванильным мороженным

«Крамбл» приходит от английского crumble – крошиться, толочь в порошок. Этот перевод хорошо описывает способ приготовления данного блюда – масло растирается с мукой в крошки и посыпается сверху подготовленной начинки.

Один из моих самых любимых десертов — легко готовится и всегда имеет невероятный успех. Чтобы приготовление было еще более быстрым, можно приготовить заранее побольше яблочного пюре и хранить его в холодильнике, а при необходимости использовать. Я обычно делаю его летом, когда много свежих сезонных яблок, и они стоят буквально копейки. Именно в этот период я заготавливаю несколько трехлитровых банок, которых мне хватает сполна до следующего сезона.  20140524_213605[1]wtmk

Ингредиенты

Для крошек

125 г, муки

100 г. сливочного масла

100 г. сахара

Для пюре

1 кг. яблок

100-150 г. (в зависимости от сладости яблок) сахара

1 ч. л. корицы

несколько бутонов гвоздики

Способ приготовления

1. Яблоки очистить от кожи, вытащить косточки и порезать на небольшие куски. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (3ст.л.), засыпать сахаром, корицей и гвоздикой и тушить на среднем огне около 20 минут под крышкой до получения пюре. Гвоздику вытащить.

2. Муку, сахар и сливочное масло перетереть руками в крошки.

3. Пюре выложить в форму для запекания и сверху засыпать крошками. Запекать в духовке при температуре 200° около 20-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки.

4. Крамбл очень вкусно подавать горячим с шариком ванильного мороженого.