Запеченные конкильони (большие ракушки) с рикоттой и зеленью
В отличии от привычных русскому человеку спагетти, пенне или фарфалле, паста conchiglioni еще не на слуху, да и подают у нас ее редко в ресторанах. Однако же она совершенно очевидно недооцененна — фаршированная разными начинками она станет королевой вашего стола.
Ингредиенты
8 конкильони (больших ракушек)
1 ст.л. сливочного масла
1 маленькая луковица
100г вареной ветчины
2 ст.л. растительного масла
1 пучок петрушки
200г сыра рикотта
1 ст.л. тертого пармезана
2 больших помидора
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сварить ракушки в соленой воде меньше указанного времени (на 2-3 минуты). Слить воду, смешать со сливочным маслом.
2. Лук и ветчину мелко нарезать кубиками, и обжарить в 1 ст.л. растительного масла до прозрачного состояния. Перемешать их в миске с мелко нарезанной петрушкой, рикоттой, пармезаном. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
3. Помидоры нарезать кружочками шириной 1 см и выложить в форму для запекания. Ракушки выложить сверху, и наполнить их полученной смесью. Сверху сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла. Запекать в духовке 25 минут.
Оставьте свой комментарий об этом блюде