Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
26.03.2015

Запеченные конкильони (большие ракушки) с рикоттой и зеленью

В отличии от привычных русскому человеку спагетти, пенне или фарфалле, паста conchiglioni еще не на слуху, да и подают у нас ее редко в ресторанах. Однако же она совершенно очевидно недооцененна — фаршированная разными начинками она станет королевой вашего стола.

Ингредиенты 2015-02-25 23.41.51

8 конкильони (больших ракушек)

1 ст.л. сливочного масла

1 маленькая луковица

100г вареной ветчины

2 ст.л. растительного масла

1 пучок петрушки

200г сыра рикотта

1 ст.л. тертого пармезана

2 больших помидора

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сварить ракушки в соленой воде меньше указанного времени (на 2-3 минуты). Слить воду, смешать  со сливочным маслом.

2. Лук и ветчину мелко нарезать кубиками, и обжарить в 1 ст.л. растительного масла до прозрачного состояния. Перемешать их в миске с мелко нарезанной петрушкой, рикоттой, пармезаном. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

3. Помидоры нарезать кружочками шириной 1 см и выложить в форму для запекания. Ракушки выложить сверху, и наполнить их полученной смесью. Сверху сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла. Запекать в духовке 25 минут.

Оставьте свой комментарий об этом блюде