Желе из имбиря, меда и лимона
Это имбирно-лимонное желе нужно всегда держать готовым в холодильнике: холодное сырое время года в России достаточно долгое. Ингредиенты, включенные в состав, делают это желе лекарством — французы его рекомендуют против боли в горле, а по мне — это идеальное средство против любой простуды. К тому же вкусное.
1 лимон
корень имбиря примерно 5 см.
около 100 мл. меда
Способ приготовления
1. Выберите емкость для желе. Порежьте лимон на кружочки, а потом еще на две половинки. Имбирь очистите от кожи и нарежьте ломтиками.
2. Емкость ошпарьте кипятком, налейте 0,5 см’ меда, выложите слой кусочками лимона, затем имбиря, после чего повторите процедуру еще пару раз, пока баночка не будет заполнена. Перемешайте, и уберите в холодильник. Настаивайте 3 недели и больше.
3. Когда возникнет необходимость, ложку желе положите в чашку и залейте кипятком. Можно также добавлять в чай или есть неразбавленным.
Оставьте свой комментарий об этом блюде