Бланманже (Blanc-manger)
Бланманже — традиционный рецепт французской кухни с мелко молотым миндалем .
500 мл. молока
60 г. мелко молотого миндаля
3 листа желатина
3-5 капель экстракта миндаля
Способ приготовления
1. Поместите листья желатина в емкость с очень холодной водой на 15-20 минут. В сотейнике подогрейте молоко, сахар и мелко молотый миндаль. Доведите до кипения.
2. Пропустите смесь через сито, выжимая пюре, чтобы получить как можно больше жидкости. Желатин выньте из воды, стряхните воду. Добавьте желатин в еще теплую смесь и добавьте несколько капель миндаля.
3. Готовую смесь вылейте в формочки и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Оставьте свой комментарий об этом блюде