Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
29.11.2015

Бланманже (Blanc-manger)

Бланманже — традиционный рецепт французской кухни с мелко молотым миндалем .

бланманже, традиционный рецептИнгредиенты

500 мл. молока

60 г. мелко молотого миндаля

3 листа желатина

3-5 капель экстракта миндаля

Способ приготовления

1. Поместите листья желатина в емкость с очень холодной водой на 15-20 минут. В сотейнике подогрейте молоко, сахар и мелко молотый миндаль. Доведите до кипения.

2. Пропустите смесь через сито, выжимая пюре, чтобы получить как можно больше жидкости. Желатин выньте из воды, стряхните воду. Добавьте желатин в еще теплую смесь и добавьте несколько капель миндаля.

3. Готовую смесь вылейте в формочки  и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Оставьте свой комментарий об этом блюде