Блины Креп Сюзетт (Crêpes Suzette)
Началась масленичная неделя, в течение которой нужно забыть про любые диеты и получать гастрономическое удовольствие!! Попробуйте для разнообразия вместо традиционных русских блинов приготовить классические французские крепы с гран марнье (можно заменить другим апельсиновым ликером!) Настоящий французский шик!
Классические французские блины Креп Сюзетт встречаются практически в любом ресторане с этой кухней. Готовят их обычно прямо при вас (в большинстве случаев только соус), создавая таким образом некий спектакль: к вам подвозят небольшую стойку с горелкой и нужными ингредиентами, смешивают и поджигают алкоголь, после чего вы чувствуете себя причастными к какому-то таинству. К тому же то, что оказывается в вашей тарелке, заслуживает всяческих похвал – апельсиновый ликер, коньяк и цедра лимона создают своеобразный сладковато — пряный вкус.
Ингредиенты (на 16 блинов)
Для блинов:
2 яйца
240 г. муки
500 мл. молока
2 ст.л. Grand Marnier (или другого апельсинового ликера)
щепотка соли
Для соуса:
115 г. сливочного масла
120 г. сахара
цедра и сок одного апельсина
4 ст.л. Grand Marnier (или другого апельсинового ликера)
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто для блинов. В миску разбейте яйца и хорошо взбейте венчиком. Добавьте, постоянно мешая, маленькими порциями муку и щепотку соли. Влейте молоко и Гран Марнье. Оставьте на 30 минут.
2. Через 30 минут разогрейте половину сливочного масла в сотейнике и влейте его в тесто. Хорошо перемешайте. Пожарьте блины.
3. В сковороде расплавьте остаток масла, добавьте сахар, цедру и сок апельсина. Готовьте 2 минуты. Выложите в эту же сковороду по 3-4 (в зависимости от величины емкости) блина, сложенными вчетверо в конвертик. Добавьте Гран Марнье и фламбируйте. Подавайте в тарелках вместе с соусом.
Оставьте свой комментарий об этом блюде