Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
14.03.2016

Блины Креп Сюзетт (Crêpes Suzette)

Началась масленичная неделя, в течение которой нужно забыть про любые диеты и получать гастрономическое удовольствие!! Попробуйте для разнообразия вместо традиционных русских блинов приготовить классические французские крепы с гран марнье (можно заменить другим апельсиновым ликером!) Настоящий французский шик!

0000453Классические французские блины Креп Сюзетт встречаются практически в любом ресторане с этой кухней. Готовят их обычно прямо при вас (в большинстве случаев только соус), создавая таким образом некий спектакль: к вам подвозят небольшую стойку с горелкой и нужными ингредиентами, смешивают и поджигают алкоголь, после чего вы чувствуете себя причастными к какому-то таинству. К тому же то, что оказывается в вашей тарелке, заслуживает всяческих похвал – апельсиновый ликер, коньяк и цедра лимона создают своеобразный сладковато — пряный вкус.

Ингредиенты (на 16 блинов)

Для блинов:

2 яйца

240 г. муки

500 мл. молока

2 ст.л. Grand Marnier (или другого апельсинового ликера)

щепотка соли

Для соуса:

115 г. сливочного масла

120 г. сахара

цедра и сок одного апельсина

4 ст.л. Grand Marnier (или другого апельсинового ликера)

Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто для блинов. В миску разбейте яйца и хорошо взбейте венчиком. Добавьте, постоянно мешая, маленькими порциями муку и щепотку соли. Влейте молоко и Гран Марнье. Оставьте на 30 минут.

2. Через 30 минут разогрейте половину сливочного масла в сотейнике и влейте его в тесто. Хорошо перемешайте. Пожарьте блины.

3. В сковороде расплавьте остаток масла, добавьте сахар, цедру и сок апельсина. Готовьте 2 минуты. Выложите в эту же сковороду по 3-4 (в зависимости от величины емкости) блина, сложенными вчетверо в конвертик. Добавьте Гран Марнье и фламбируйте. Подавайте в тарелках вместе с соусом.

Оставьте свой комментарий об этом блюде