Дал из чечевицы с кабачками и морковью
Невероятно вкусный дал, пропахнувший куркумой, кориандром и кумином. Овощи, тушеные вместе с чечевицей, впитавшие в себя все ароматы индийских специй, полюбятся всем любителям восточной кухни, а также веганам, вегетарианцам, да что уж говорить — мясоеды его тоже с удовольствием оценят!)
200г желтой чечевицы
1 большая луковица
1 баклажан
2 кабачка
2 моркови
2 ст.л. ги (гхи) (топленое масло — можно заменить обычным сливочным)
250 мл овощного бульона
сок двух лаймов
соль
1 перчик чили
1/2 пучка кинзы
1 ч.л. куркумы
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. молотого кумина
2 ч.л. зерен горчицы
Способ приготовления
1. Промойте чечевицу под холодной водой. Порубите лук на мелкие кубики. Баклажан, кабачки и морковь порежьте на тонкие кольца, и еще на две части.
2. Ги растопите в сковороде, и быстро поджарьте специи. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их в течении нескольких минут. Добавьте чечевицу, бульон, накройте крышкой и готовьте около 25 минут на среднем огне, перемешивая время от времени. При необходимости добавьте воды. Добавьте сок лаймов.
3. Снимите сковороду с огня, посолите. Листья кинзы мелко нарежьте. Перец чили освободите от зернышек и нарежьте мелкими колечками. Кинзу и чили добавьте в дал и подавайте горячим.
Оставьте свой комментарий об этом блюде