Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
12.04.2015

Дал из чечевицы с кабачками и морковью

Невероятно вкусный дал, пропахнувший куркумой, кориандром и кумином. Овощи, тушеные вместе с чечевицей, впитавшие в себя все ароматы индийских специй, полюбятся всем любителям восточной кухни, а также веганам, вегетарианцам, да что уж говорить — мясоеды его тоже с удовольствием оценят!)

POMELO_20150412215956_fastИнгредиенты

200г желтой чечевицы

1 большая луковица

1 баклажан

2 кабачка

2 моркови

2 ст.л. ги (гхи) (топленое масло — можно заменить обычным сливочным)

250 мл овощного бульона

сок двух лаймов

соль

1 перчик чили

1/2 пучка кинзы

1 ч.л. куркумы

2 ч.л. молотого кориандра

2 ч.л. молотого кумина

2 ч.л. зерен горчицы

Способ приготовления

1. Промойте чечевицу под холодной водой. Порубите лук на мелкие кубики. Баклажан, кабачки и морковь порежьте на тонкие кольца, и еще на две части.

2. Ги растопите в сковороде, и быстро поджарьте специи. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их в течении нескольких минут.  Добавьте чечевицу, бульон, накройте крышкой и готовьте около 25 минут на среднем огне, перемешивая время от времени. При необходимости добавьте воды. Добавьте сок лаймов.

3. Снимите сковороду с огня, посолите. Листья кинзы мелко нарежьте. Перец чили освободите от зернышек и нарежьте мелкими колечками. Кинзу и чили добавьте в дал и подавайте горячим.

Оставьте свой комментарий об этом блюде