Десерт с маскарпоне, ликером Адвокат и красными ягодами
Если вдруг так случилось, что у вас лежит бутылка ликера Адвокат, и вы не знаете, что с ним делать, приготовьте интересный крем-мусс из маскарпоне и красных ягод.
На 10 верринов
400 г маскарпоне
8 ст.л. ликера Адвокат
2 яйца
6 ст.л. сахара
красные ягоды (ежевика, черная/красная смородина и т.д.
бисквиты дамские пальчики (по желанию)
1 пакетик желатина
сахарная пудра
Способ приготовления
1. В сотейнике разогрейте ликер, снимите с плиты и растворите в нем желатин.
2. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета. Маскарпоне хорошо взбейте венчиком и добавьте его в желтково-сахарную смесь. Вмешайте ликер с растворенным желатином.
3. В веррины выложите ягоды, сверху вылейте готовый крем. Вставьте по желанию половинку бисквита и украсьте несколькими ягодами.
4. Уберите в холодильник для охлаждения. В момент подачи украсьте слегка посыпьте сахарной пудрой.
Читать что такое Веррины
Оставьте свой комментарий об этом блюде