Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
01.06.2015

Веррины

52001061_PVI_0001_A789300_PSВеррин — это, конечно же, французское слово (verrine)). Дословно обозначает маленький стаканчик. Используется, в первую очередь, для порционной подачи закусок или десертов. Веррины полностью меняют общий вид стола: он становится аккуратным и очень праздничным. Веррины можно и нужно наполнять разными слоями — за стеклянной перегородкой вы можете видеть красивые перетекания цветов и консистенцию блюда.

Это идеальный вариант для проведения фуршетов и вечеринок: их удобно брать, они не пачкают руки, при этом содержимое можно элегантно есть ложечкой, а не засовывать огромный бургер в рот, боясь, что будете выглядеть некрасиво).

verrines-de-saumon-fume-a-la-creme-d-avocatКогда использовать веррины? В любое время — они прекрасны в любой ситуации:

-на аперитиве: вы можете сделать легкие веррины с любым наполнением — овощные, мясные, рыбные..

-на десерте или полднике: шоколадный мусс, тирамису, панна котта, крамблы…

-на фуршете: в веррины можно аккуратно разложить паэлью, муссаку, гратены…

Какие могут быть формы верринов? Очень разными — от маленьких шотов, до тяжелых бокалов под виски.

aca660197cd3e6346c6494fd19ce073e— для жидкого наполнения это могут быть маленькие стаканчики, типа шотов для ликеров и крепких напитков;

— стаканы с более толстым стеклом можно использовать для более плотных блюд или десертов;

— если вы хотите получить более изысканный вариант, используйте тонкие вытянутые веррины.

Веррины можно красиво выставить на подносы и расставить по разным сторонам стола. Вариантов наполнения — тысячи, так что не бойтесь творить: небольшой кусочек сыра или веточка розмарина, выложенные на верхний слой содержимого, уже изменят привычную подачу блюда.

Несколько рецептов верринов вы можете найти здесь:

Веррины с нежным пюре из сельдерея и свекольными кубиками;

Веррины с крабовой стружкой, мягким творогом и авокадо;

Холодный свекольный суп с яблоком;

Веррины из киви с мягким творогом и медом.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

aca660197cd3e6346c6494fd19ce073e Веррины

Веррин — это, конечно же, французское…

Читать далее

Все статьи