Эклеры с шоколадом
Французские эклеры!!! Что можно еще добавить к этому? Только то, что в этом варианте они не покрываются кремом, а в них присутствует новинка гастрономии — соединение заварного и хрустящего теста! 30 минут на готовку и 50 на приготовление, и у вас готов очень вкусный десерт!
Ингредиенты
для хрустящего теста
40 г. мягкого сливочного масла
40 г. слабосоленого сливочного масла
90 г. тростникового сахара
90 г. муки
10 г. какао
для заварного теста
60 мл. воды
60 мл. молока
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. крупной соли
60 г. сливочного масла
70 г. просеянной муки
10 г. просеянного какао
3 больших яйца
для шоколадного крема
120 мл. молока
120 мл. сливок 10%
125 г. горького шоколада
3 желтка
40 г. сахара
Способ приготовления
1. Хрустящее тесто. Перемешайте все ингредиенты по порядку. Сложите лист пергамента и аллюминиевую фольгу на две половинки и вложите в них полученное тесто шириной 3 мм. Разрежьте на прямоугольники размером в эклер.
2. Заварное тесто. В кастрюле смешайте воду, молоко, сахар, соль и масло. Доведите до кипения. Добавьте муку и какао одним жестом. Перемешайте и проварите 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Полученное тесто отправьте в чашу миксера и перемешайте, добавляя по одному яйцу. На противень выложите фольгу и на ней с помощью кондитерского шприца создайте эклеры. Сверху выложите прямоугольники хрустящего теста. Запекайте в течение 30 минут в разогретой заранее духовке при температуре 180 градусов.
3. Шоколадный крем. Молоко и сливки влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте желтки и сахар, добавьте их в молочную смесь. Продолжайте готовить на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока крем не будет оставаться на ложке. Пропустите полученный крем через сито. Растопите шоколад на водяной бане. Влейте крем тремя порциями в растопленный шоколад, хорошо перемешивая.
4. Готовые эклеры разрежьте в длину с одной стороны и наполните шоколадным кремом.
Оставьте свой комментарий об этом блюде