El arroz con leche (Рис с молоком)
Известный испанский десерт! Чем-то похож на русскую кашу, но совсем другой благодаря добавлению корицы и ванили.
Ингредиенты
150 г. круглозерного риса
750 мл. молока
200 мл. сметаны
стручок ванили
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. корицы
Способ приготовления
1. В кастрюлю выложите рис, сметану, молоко и ванильную палочку. Добавьте стакан воды и доведите до кипения.
2. Убавьте огонь, закройте крышкой и оставьте готовиться на медленном огне около 30-35 минут. Текстура должна быть кремообразной, но рис не совсем развариться. Добавьте корицу. Подавайте холодным (на мой взгляд, так вкуснее) или горячим.
Оставьте свой комментарий об этом блюде