Фриттата с болгарским перцем
Популярное итальянское блюдо можно приготовить с болгарским перцем и прованскими травами — получается вкусная и сытная закуска на каждый день!
Ингредиенты
1 зеленый болгарский перец
1 красный болгарский перец
оливковое масло
6 яиц
100мл молока
1 ч.л. прованских трав
40г тертого твердого сыра
соль, перец
Способ приготовления
1. Перец порежьте на небольшие кубики и обжарьте в течении 5 минут в небольшом количестве оливкового масла. Яйца взбейте вилкой с молоком, добавьте прованские травы, натертый сыр, посолите и поперчите. Хорошенько взбейте еще раз вилкой и добавьте нарезанный перец.
2. В сковороде рассплавьте 1 ст. л. оливкового масла, вылейте в нее готовую яично-перечную смесь и готовьте около 15 минут на медленном огне. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 10 минут, чтобы фриттатта полностью пропеклась внутри. Выньте из духовки, охладите и порежьте на куски.
Приготовьте также Тортилья со шпинатом
Оставьте свой комментарий об этом блюде