Гаспачо
Что может быть лучше жарким днем, чем холодный напиток? Правильно — знаменитый испанский гаспачо! Его можно подавать как аперитив в небольших верринах или как суп в пиалах.
Ингредиенты
1 кг помидоров
1 огурец
1 красный перец
1 зеленый перец
3 зубчика чеснока
1 луковица
150г хлебного мякиша
1/2 ч.л. перца Эспелет или белого перца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. хересного уксуса
300мл воды
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
перец
Способ приготовления
1. В миску выложите хлебный мякиш и залейте 2 ст.л. оливкового масла.
2. Снимите кожу с огурца, разрежьте и выньте косточки. Из перца и томатов выньте косточки. Лук очистите. Все овощи порежьте на кусочки около 2 см.
3. С зубчиков чеснока снимите кожицу. В блендер поместите хлеб и залейте оставшимися двумя ложками оливкового масла. Добавьте сахар, соль, уксус и перец эспелет. Выложите все нарезанные овощи, томаты в последнюю очередь. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте немного воды, посолите и поперчите.
4. Уберите в холодильник минимум на 3 часа. Подавайте в небольших верринах как аперитив или в пиалах, украсив маленькими кусочками нарезанных овощей.
Читайте, что такое веррины
Приготовьте также Клубничный гаспачо с мягким творогом
Оставьте свой комментарий об этом блюде