Гратен из шпината с рисом
Те, кто любит шпинат, оценят это простое, но вкусное блюдо с запеченой корочкой.
На 6 человек
300 г риса
1кг шпината (можно взять замороженный)
75г сливочного масла
4 -5 вареных яиц
300мл соуса бешамель
соль, перец
50г панировочных сухарей тонкого помола или тертого пармезана (грюйера)
Способ приготовления
1.Приготовьте рис: вскипятите воду, добавьте соль и рис. Когда рис приготовится, слейте излишнюю воду, добавьте 25 г масла и перемешайте.
2. Пока готовится рис, приготовьте соус бешамель.
3. В оставшемся сливочном масле обжарьте шпинат, постоянно помешивая. Немного охладите шпинат и мелко порубите. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. В блюдо для запекания выложите готовый рис, сверху выложите порубленный шпинат. Сверху выложите яйца, порезанные на две половины. Залейте соусом бешамель и посыпьте панировочными сухарями или тертым сыром.
5. Отправьте в духовку на 10-15 минут до получения золотистой корочки (можно использовать гриль для получения более выраженного коричневого цвета).