Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
15.12.2014

Гратен из шпината с рисом

Те, кто любит шпинат, оценят это простое, но вкусное блюдо с запеченой корочкой.

На 6 человек

Ингредиенты2013-01-28-19.09.36

300 г риса

1кг шпината (можно взять замороженный)

75г сливочного масла

4 -5 вареных яиц

300мл соуса бешамель

соль, перец

50г панировочных сухарей тонкого помола или тертого пармезана (грюйера)

 Способ приготовления

1.Приготовьте рис: вскипятите воду, добавьте соль и рис. Когда рис приготовится, слейте излишнюю воду, добавьте 25 г масла и перемешайте.

2. Пока готовится рис, приготовьте соус бешамель.

3. В оставшемся сливочном масле обжарьте шпинат, постоянно помешивая. Немного охладите шпинат  и мелко порубите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. В блюдо для запекания выложите готовый рис, сверху выложите порубленный шпинат. Сверху выложите яйца, порезанные на две половины. Залейте соусом бешамель и посыпьте панировочными сухарями или тертым сыром.

5. Отправьте в духовку на 10-15 минут до получения золотистой корочки (можно использовать гриль для получения более выраженного коричневого цвета).