Гуакамоле
Еще один вариант гуакамоле — в этот раз очень простой: только авокадо, сметана, сок лимона и щепотка перца чили.
на 6 человек
3 спелых авокадо
1 луковица
сок 1 лимона
1 ч.л. перца чили
1 ст.л. сметаны 15%
Способ приготовления
1. Авокадо разрежьте на две половины, вытащите косточку и снимите кожу. Мякоть порежьте на кусочки. Мелко порубите луковицу.
2. В миске разомните вилкой мякоть авокадо, добавьте лимонный сок, порубленный лук и щепотку перца. У вас должна получиться практически однородная консистенция, с оставлением маленьких кусочков авокадо. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
3. Гуакамоле выложите в пиалу, сверху посыпьте немного перцем чили. Подавайте с кукурузными чипсами (тотопос).
Оставьте свой комментарий об этом блюде