Итальянский салат с пастой, каперсами, базиликом и томатами
Этот вариант классического итальянского салата может вполне заменить вам легкий ужин, а если вы устраиваете вечеринки – станет для вас любимым блюдом – он несложно готовится и хорошо насыщает.
На 4 человека
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
20 листиков базилика
1ст.л. каперсов
10 сушеных томатов
4 ст.л. оливкового масла
350 г пасты типа фузилли, пенне или фарфалле
соль, перец
Способ приготовления
1. Сварите пасту в соответствии с временем, указанной на упаковке –она не должна быть переваренной! Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте, чтобы вода полностью стекла.
2. Помидоры порежьте на небольшие квадраты (1-1,5 см). Очистите зубчик чеснок и мелко его порежьте. Базилик мелко порежьте. Каперсы ополосните в холодной воде и, если они крупные, порежьте на две части. Сушеные томаты порежьте на мелкие кусочки.
3. В салатнике смешайте порезанные сушеные и свежие помидоры, базилик, каперсы и оливковое масло. Посолите и поперчите. Добавьте пасту и хорошо перемешайте.
Оставьте свой комментарий об этом блюде