Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
24.03.2015

Итальянский салат с пастой, каперсами, базиликом и томатами

Этот вариант классического итальянского салата может вполне заменить вам легкий ужин, а если вы устраиваете вечеринки – станет для вас любимым блюдом – он несложно готовится и хорошо насыщает.

Processed with VSCOcamИнгредиенты

На 4 человека

2 средних помидора

1 зубчик чеснока

20 листиков базилика

1ст.л. каперсов

10 сушеных томатов

4 ст.л. оливкового масла

350 г пасты типа фузилли, пенне или фарфалле

соль, перец

Способ приготовления

1. Сварите пасту в соответствии с временем, указанной на упаковке –она не должна быть переваренной! Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте, чтобы вода полностью стекла.

2. Помидоры порежьте на небольшие квадраты (1-1,5 см). Очистите зубчик чеснок и мелко его порежьте. Базилик мелко порежьте. Каперсы ополосните в холодной воде и, если они крупные, порежьте на две части. Сушеные томаты порежьте на мелкие кусочки.

3. В салатнике смешайте порезанные сушеные и свежие помидоры, базилик, каперсы и оливковое масло. Посолите и поперчите. Добавьте пасту и хорошо перемешайте.

Оставьте свой комментарий об этом блюде