Йогуртовый торт с ягодами
Легкий и очень вкусный торт с любыми сезонными ягодами – можно использовать чернику, клубнику, голубику, красную и черную смородину, ежевику, малину – все будет восхитительно!
Ингредиенты
600 г творога (можно взять обычный в пачках или типа рикотты)
600 г натурального йогурта
300 г ягод
300 г ванильных вафель без начинки
90 г сливочного масла
350 г сахара
150мл сливок 35%
4 ст.л желатина
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 180°. Вафли размельчить в блендере. Смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить полученную смесь в форму и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
2. Творог смешать с йогуртом, сахаром и взбить миксером до получения однородной массы. Разделить на две равные части.
3. Ягоды промыть и отложить небольшое количество для украшения. Оставшиеся ягоды измельчить в блендере, если получилось много сока – слить избыток и смешать с половиной творожной массы.
4. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки подогреть (но не до кипения), добавить желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с желатином вмешать в смесь творога с ягодами, вторую половину – в творожную-йогуртовую массу.
5. В форму с тестом выложить сначала белую творожную смесь, затем смесь творога с ягодами. Слегка размешать круговыми движениями до получения «мраморного» рисунка. Поставить в холодильник до полного застывания не менее чем на 4-5 часов или на всю ночь.
6. Перед подачей украсить отложенными ягодами и листиками мяты.
Приготовьте также Тирамису