Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.06.2014

Йогуртовый торт с ягодами

Легкий и очень вкусный торт с любыми сезонными ягодами – можно использовать чернику, клубнику, голубику, красную и черную смородину, ежевику, малину – все будет восхитительно!

Ингредиенты

cheesecake600 г творога (можно взять обычный в пачках или типа рикотты)

600 г натурального йогурта

300 г ягод

300 г ванильных вафель без начинки

90 г сливочного масла

350 г сахара

150мл сливок 35%

4 ст.л желатина

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180°. Вафли размельчить в блендере. Смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить полученную смесь в форму и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

2. Творог смешать с йогуртом, сахаром и взбить миксером до получения однородной массы. Разделить на две равные части.

3. Ягоды промыть и отложить небольшое количество для украшения. Оставшиеся ягоды измельчить в блендере, если получилось много сока – слить избыток и смешать с половиной творожной массы.

4. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки подогреть (но не до кипения), добавить желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с желатином вмешать в смесь творога с ягодами, вторую половину – в творожную-йогуртовую массу.

5. В форму с тестом выложить сначала белую творожную смесь, затем смесь творога  с ягодами. Слегка размешать круговыми движениями до получения «мраморного» рисунка. Поставить в холодильник до полного застывания не менее чем на 4-5 часов или на всю ночь.

6. Перед подачей украсить отложенными ягодами и листиками мяты.

Приготовьте также Тирамису

Анонсы

c13043ea0c874d2c9c49b7ce2630 Морковная халва

Морковная халва с корицей, кардамоном, шафраном…

Читать далее

Все статьи