Карри из тыквы на кокосовом молоке
Как и любое другое карри, сделанное на кокосовом молоке или сливках, это карри очень вкусное. В этом индонезийском блюде неожиданно сочетаются тыква, тофу, шпинат и имбирь – и, поверьте, они очень подходят друг к другу!
На 4 человека
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. пасты сатай (можно приготовить самим или купить готовый в магазине)
2 ст. л. тертого корня свежего имбиря
500 г. тыквы, очищенной от кожи и порезанной на крупные кусочки (примерно 2х2 см)
200 г. плотного тофу (слить воду и порезать на такого же размера как и тыкву кусочки)
200 г. томатов черри
500 мл. кокосовых сливок (если не сможете найти, то можно заменить кокосовым молоком)
100 г. листьев шпината
1 небольшой пучок кориандра
рис для сервировки
Способ приготовления
1. Поджарьте пасту сатай и тертый имбирь в растительном масле в течение 3 минут на среднем огне до того момента, когда паста начнет расходится на отдельные комочки. Добавьте кусочки тыквы, хорошо перемешайте и обжарьте в течении нескольких минут, после чего залейте их соусом и оставьте размягчаться на 3-5 минут на медленном огне.
2. Добавьте нарезанный кусочками тофу, черри и кокосовые сливки. Увеличьте огонь, и после того, как смесь закипит, уменьшите его и оставьте готовиться на 20 минут на медленном огне. Когда тыква будет готова, добавьте шпинат и листья кориандра.
3. Подавайте сразу же с отварным рисом.